Страж-Птица или МАРАзм на стихи.ру

Страж-Птица или МАРАзм на стихи.ру

СТРАЖ-ПТИЦА или маразм на стихиру

Складывающаяся в последние несколько месяцев ситуация на сайте стихи.ру, со все набирающим силу переходом к политике полного маразма, со следующими этапами:
1. попытки мягко отстранять от дел плохо выражающихся авторов
2. жесткие попытки удалять все нецензурщину и брань в переписках между авторами
3. мягкое отстранение патриотов от дел на стихире, то есть попытки блокировать некоторые наиболее одиозные их произведения
4. переход на жесткое следование правилам толерантного общества, прикрываясь какими-то законами, противоречащими основам конституционного строя России, а следовательно удаление уже многих произведений патриотов и полное поощрение и поддержка (хотя и негласная) деятельности авторов либерального крыла
5. переход на жестко направленную политику ПРОТИВ авторов-патриотов, с удалением полностью не отдельных произведений и их блоков, а всех страниц авторов сразу и без предупреждения
6. ОН ЕЩЕ ВПЕРЕДИ:
удаление любых страниц авторов, которые так или иначе смеют возражать политике администрации сайта, в том числе и авторов либерального крыла
7. ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП:
удаление вообще всех авторов, которые ПРЯМО и НЕДВУСМЫСЛЕННО не поддерживают политику маразма на стихи.ру, которые пишут стихи, в которых прямо не провозглашаются истинными и благими намерения администрации сайта
8. ЭТАП ЗАВЕРШАЮЩИЙ:
удаление ВСЕХ авторов, у которых есть хоть один стих, который не высказывается о лидере сайта Дмитрии Кравчуке, как о могущественной и безусловно руководящей силе сайта, как о человеке, являющимся альфой и омегой сайта, его идейным учителем и вдохновителем.
__________________
напоминает мне историю из рассказа «Страж-Птица» Роберта Шекли.
Суть его в следующем.
В городе США (Нью-Йорк, кажется) совершались убийства. Много убийств. И поэтому, исходя исключительно из благих пожеланий, одна корпорация разработала и предложила правительству создание и применение кибернетического организма, настроенного на мозговую деятельность человека таким образом, что он мог перед совершением убийства человеком, его обездвиживать и даже убивать. Этот организм был создан учеными в виде птицы, птицы, быстрой и стремительной как молния.
Их поначалу создали несколько тысяч и выпустили летать над городом.
В птицах была встроена самообучающаяся программа, птицы могли передавать информацию об опытах предотвращения убийств друг другу мгновенно.
Как результат, в первый же месяц волна убийств в городе практически сошла на нет, то есть убийства людей людьми прекратились.
Вдохновленные такой победой власти города обратились к руководству уже США и… производство и внедрение этой программы «Страж-Птица» пошло уже в масштабах страны.
Птицы летали над городами США целыми стаями.
Но у них была самообучающаяся программа (как и у модераторов стихи.ру). Эта программа стала вносить дополнения и коррективы в термин «предотвращение убийства». Так птицы осознали, что помимо людей, есть и др.живые существа: животные. В результате охота хищников на своих жертв прекратилась. Хищники стали умирать. Потом птицы осознали, что растения тоже живые существа, и птицы запретили коровам и др. травоядным ею питаться. Да что там питаться! Бабочка села на цветок! — птица предотвратила оскорбление бабочкой своим действием живого цветка. Далее птицы осознали, что любое движение — есть признак живого существа и следовательно останавливать движение нельзя, в результате автомобили, радио и пр. механизмы людям перестали давать выключать, ибо это УБИЙСТВУ подобно.
Порядок превратился в хаос. Страна была парализована. Вся ее разумная деятельность прекращена. Царил ТОТАЛЬНЫЙ МАРАЗМ.
Правительство США в НАДЕЖДЕ исправить ситуацию обратилось непосредственно к «виновникам хаоса» — создателям Страж-Птиц.
Те не смогли придумать ничего лучше, чем предложить ликвидировать птиц, предотвращающих убийства, ястребами, то есть птицами, единственная цель которых в деятельности — УБИВАТЬ, совершать убийства. Эти птицы должны были стать еще более ловкими, быстрыми, умными и самообучающимися, чем Страж-Птицы.
Их производство началось в массовом масштабе.
И скоро численность Страж-Птиц быстро пошла на убыль.
Можно было праздновать очередную победу.
Члены правительства с улыбками на лицах поднимали бокалы с шампанским как раз в тот самый момент, когда один из Ястребов осознал, что помимо Страж-Птиц есть еще и другие живые существа, их тоже следует УБИВАТЬ.

От свободы к фашизму — чипизация

Comments are closed.